Упаковка пластиковая, упаковка с дозатором.


Проект NUR-S
"В ней нуждались, её придумали....."

О чём речь ……

Замысел проекта дозированной пластиковой упаковки заключался в следующем: - изучить рынок товаров, найти потребность неудовлетворённого спроса (явную или подсознательную) на уровне социальной группы потребителей, и при необходимости изобрести прообраз этого товара. Затем, изготовить опытную партию товара, провести углубленный маркетинг рынка, скорректировать качественные характеристики нового товара и начать массовое производство и реализацию нового товара с расширением ассортимента. Далее, в результате оптимизации ценовой политики добиться получения стабильной прибыли, одновременно начать расширение географии рынков сбыта, доведя уровень качества до мировых стандартов.

После длительного процесса поиска нужного товара выбор был остановлен на разовой пластиковой упаковке с диспенсером. Конкретизация распространялась в следующей последовательности: - упаковки вообще – упаковки пластиковые - упаковки пластиковые с дозатором - упаковка пластиковая с дозатором для таблетированных продуктов биотехнологической промышленности.

Основой замысла проекта является патент на изобретение №2157779, выданный по заявке №2000108929 от 12.04.2000г. Дата регистрации патента в Государственном реестре изобретений РФ 20 октября 2000г. Наименование изобретения - «Устройство для хранения и поштучной выдачи таблеток».

Почему обеспечен успех проекту «NUR-S».

Изучая возможные сферы применения новой пластиковой упаковки, предлагаемой на рынок, автор изобретения подробно познакомился со всем перечнем изделий, близким или родственным в этой области. За рубежом упаковки с дозатором для таблеток были изобретены с середины прошлого столетия. По данным банка данных Российского патентного ведомства вариантов таких упаковок насчитывается более тридцати. Но широкого распространения ни один вариант не получил. Почти все они связаны с принципом действия, основанных на свойствах пружин. Несколько беспружинных конструкций излишне сложны, а остальные ненадёжны в эксплуатации.

Главными недостатками всех индивидуальных одноразовых дозирующих устройств, для таблетируемых средств, тормозящих наметившийся прогресс в области управляемой пластиковой упаковки являются:

-сложность конструкции, многодетальность и, как следствие, дороговизна изготовления составляющих и сборки;

-применение металлических пружин, что делает упаковку небезопасной, кроме того, усложняет процесс вторичной переработки;

- ограничение в форме и размерах таблеток, что в свою очередь, сужает сферы применения до минимума.

На Российском рынке пластиковых упаковок с дозаторами практически нет. Единственное изделие- это упаковка с дозатором для сахарозаменителей, выпускаемая Российско-швейцарской компанией «Сентрис».

Это устройство не имеет пружины, однако обеспечивает дозированную выдачу только мелких таблеток. На Российский рынок импортируются и другие продукты в аналогичных пластиковых упаковках с дозаторами, например, освежающие таблетки «Smint». Конструкция одноразовой пластиковой упаковки полностью соответствует классификации – УПРАВЛЯЕМАЯ, но предназначена под ту же мелкую таблетку.

В течение последних пяти лет с момента возникновения идеи, проведена кропотливая многоплановая исследовательская работа по обоснованию правильности выбранного для освоения продукта. Из чего складывается уверенность в успехе проекта.

Во-первых, из-за отсутствия предлагаемой упаковки на рынке России и других стран, то есть, подтверждённая патентом востребованная новизна даёт основание считать проект, в своей сути прибыльным и перспективным.

Во-вторых, примечательна уникальность и оригинальность замысла упаковки. Международные выставочные мероприятия, проводимые в России, отражают самые последние достижения технического прогресса в упаковочной отрасли. Однако, ни один из экспонатов многочисленных выставок не перекрывает качественные показатели Российского изобретения.

В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов компетентные отзывы специалистов- упаковщиков и продавцов. С учётом развития (незначительных доработок), управляемая пластиковая упаковка для таблеток способна потеснить ряды блистерной и других видов пластиковой упаковки.

В чём заключается конкурентоспособность управляемой упаковки «NUR-S».

Завершился прошлый век и целое тысячелетие. Хотя не все народы живут по одинаковому летоисчислению, но цивилизация отреагировала на это взрывом научных и технологических новшеств. Например, быстродействие микроэлектронных устройств возросло в тысячи раз. Это позволило обеспечить микропроцессорами огромный перечень бытовой и специальной техники. В условиях возрастающих скоростей и хронической нехватки свободного времени человек хочет и может жить с более высокой степенью комфорта.

Во всемирной паутине в вездесущем интернет-пространстве мелькают сенсационные информационные материалы. В обиход пришли упаковки пластиковые, способные с помощью портативного сканирующего устройства, например, встроенного в сотовый телефон и звучать, и светиться, и создавать другие информационные образы. Основой этих новинок стали сверхтонкие элементы питания, которые печатаются как обычная краска на любых упаковочных материалах. Опираясь на передовой опыт в упаковочной области, можно с уверенностью констатировать: - упаковка «NUR-S» в сочетании с описанной технологией своевременна и непременно займёт своё место в быту современного человека.

«Хомо сапиенс» во все времена по природе своей всегда стремился к удобству и предсказуемости своего быта. Это обусловлено рядом причин:

- темп жизни землян увеличивается в геометрической прогрессии;

- люди стали чаще перемещаться, меняя способы перемещения;

- интеллектуальная и управленческая деятельность для многих творческих и ИT -профессий почти полностью оторвалась от конкретного рабочего места;

- прогресс диктует стиль жизни и поведения во время работы и отдыха не только социальным группам, но и целому поколению людей;

Следовательно, потенциальный условный потребитель всевозможного продукта в новой упаковке значителен по количеству и «созрел» к восприятию нового диспенсера. По всей видимости, первым массовым потребителем будет молодёжь. Ведь это они – молодые за рулём скоростного автомобиля или на дельтоплане. Они высоко в горах или на яхте в море. Всё больше молодых увлекается различными экстремальными видами спорта. Некоторые уже в олимпийском перечне. Не приходится сомневаться в том, что упаковка с уникальными потребительскими свойствами придётся по вкусу. Она, как никакая другая, соответствует духу времени. Ею воспользуешься всегда и в любой обстановке и что, немаловажно, одной рукой.

Но молодость беспечна и быстро проходит. А чем же прельстит упаковка « NUR-S» других. Обратимся к противоположной возрастной категории. Это наши ветераны и инвалиды. А число последних по статистике развитых стран растёт. По данным Министерства труда и социального развития к 2015 году только в России будет проживать более двадцати миллионов инвалидов. Эта внушительная цифра предполагает появление огромного перечня вновь созданных товаров, предназначенных специально для социальной адаптации людей. Цивилизованные государства об этом позаботятся.

Хроническим и эпизодическим болезням во всём мире подвергаются сотни миллионов человек. И в нашей стране статистика по заболеваемости не внушает особого оптимизма. Наша упаковка может кардинально помочь больному. Она обеспечит спокойствие и уверенность, что ни одна из таблеток не будет потеряна (при дорогом и редком лекарстве это весьма важно), но и поможет в повсеместной борьбе с потоком подделок. Заболевший, по серийному номеру на упаковке, сможет при покупке отсканировать необходимые информационные данные и убедиться в подлинности товара. Ведь новая упаковка, в последствии, будет оснащена встроенным RFID-чипом. Такие чипы скоро будут в наших паспортах. Как известно, радиоиндентификационные технологии шагают в мире семимильными шагами. Фармацевты, возможно, первыми перекроют каналы утечки неимоверно огромных денежных средств перетекающих на счета мошенников и махинаторов. Управляемая упаковка будет решать задачи логистики, она по своей конструкции идеально подходит к решению проблем, связанных с безопасностью применения лекарств, ведь её одноразовость нельзя нарушить, при выбросе последней таблетки, снарядить капсулу другими, уже невозможно. Вторичная укладка на конвейере в полиэтиленовый рукав (типа одноразовых шприцов) обеспечит полную герметичность при хранении и транспортировке.

Рассмотрим и других потребителей супер-упаковки. Это люди в погонах и огромная армия водителей многочисленных транспортных средств.

Научная фантастика лет сорок назад рисовала буквально следующую удивительную картину. В двадцать первом веке, то есть в наше сегодняшнее время, человечество забудет натуральные продукты питания….

И оно перейдёт на биотаблетки. Съел три разные таблетки, тут тебе и первое, и второе и десерт. Сытно быстро и посуду мыть не надо. Мы же, перейдя рубеж тысячелетия, наблюдаем отдалённо напоминающее такие чудеса. В лотках, аптеках, и не только, сотни наименований БАДов. Они, как рекламируется, помогают и вес восстановить и обеспечат организм нужными витаминами и восполнят недостающий кальций. Многие из наших современников уверены, что панацея от всех бед – БАД. Может они и правы. Однако, нас интересует конкретная ситуация по этой проблеме в силовых ведомствах. В частности в Министерстве Обороны РФ развёрнут, и реализуется проект по внесению в нормы снабжения военнослужащих большого и разнообразного перечня концентратов в таблетированном виде. Аналогичные программы осуществляются в МВД и МЧС. Оснащаться высококалорийными пайками будут спецподразделения этих государственных структур.

Действительно, группа спецназа, выполняющая задачу в отрыве от основных сил, в силу специфики своего предназначения, не может в установленное распорядком время принимать пищу. Для этих условий существуют различные виды пайков. Но и они пока далеки от совершенства. А бойцу на задании жизненные силы поддерживать необходимо постоянно. Тогда, независимо от времени суток, погодных условий, неудобного места нахождения, спецназовец одной рукой сможет вынуть из пластиковой упаковки - дозатора капсулу и получить нужное количество калорий в таблетке. Появление продуктов в управляемой упаковке в силовых структурах не за горами, идея силовиками одобрена. Управляемая упаковка повлияет и на снижение заболеваний желудка у военнослужащих в этих структурах. Наверняка количество гастритов и язв сократится.

Еще раз обратим внимание на увеличивающуюся категорию людей сочетающих активный отдых с некоторыми элементами риска. Они проводят своё свободное время неординарно, с фантазией, в трёх стихиях. Они оценят новинку по достоинству.

Теперь о водителях многообразных и многочисленных транспортных средств и инженерных машин. Их мозолистые руки всегда на руле, штурвале, рычагах. В подходящий момент, не отвлекаясь от управления или другой деятельности, механик-водитель или шофёр – дальнобойщик сможет одной рукой воспользоваться пластиковой упаковкой «NUR-S». А что в ней будет, освежающие леденцы, высококалорийный продукт или жевательная резинка, время покажет.

Подведём итоги.

1. Новое упаковочное одноразовое устройство - пластиковая упаковка с дозатором, находится на расстоянии вытянутой руки от потенциального покупателя. Оно способно найти свою торговую нишу и удовлетворить щепетильного и разборчивого потребителя.

2. Объёмы производства имеют тенденции к росту, об этом свидетельствует и география рынка сбыта и разнообразие социальных групп людей готовых к покупке оригинальных изделий.

Таким образом, на начальном этапе распространения одноразовой управляемой пластиковой упаковки, конкурентноспособность будет заключаться в основном в удобстве, простоте и надёжности упаковки. В дальнейшем, можно предполагать прогресс распространения и на занятие торговой ниши в 6 - 10%. Мировая практика и статистика даёт основание исходить и брать за основу, именно, такие показатели.

Материалы по теме

Главная


Информация для контакта:
Нурматов Владимир Тургунбаевич
мобильный: 8-916-987-95-50
E-mail: nurspack@mail.ru

Rambler's Top100

 
Hosted by uCoz